Горальская квашница с белыми грибами и беконом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свиные копченые ребра - 500 г
- Говяжья лопатка - 500 г
- Бекон - 200 г
- Капустный сок - по вкусу
- Лук - 2 головки
- Квашеная капуста - 500 г
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушеные белые грибы - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.
- В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.
- Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.
- Добавьте в бульон грибы.
- Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).
- Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.
- Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.
- Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.
Источник