Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно карамельным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна
- 25 г рисовых хлопьев
- 25 г пшеничных хлопьев
- 20 г кунжута
- 100 г миндаля
- 100 г фундука
- 50 г сахара
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 печеных яблока
- сливочное масло для смазки противня
- 0,5 ч. л. соли
- 1 баночка йогурта без добавок
Рецепт приготовления
- Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут. В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки. Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом. В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи. Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать)) В пиалу или бокал выкладываем йогурт. Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой. И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Источник