Похожие рецепты
Мусака родом из адыгеиИнгредиенты: любое нежирное мясо примерно 0,5 кг, 3-4 крупных луковицы, баклажаны 0,5 кг, картофель 0,5 кг, сладкий перец 3-4 шт., помидоры 5-6 шт.Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базил...
Курочка родом из грецииИнгредиенты: курица-1800 гр. /вымыть и хорошо просушить/, 5-6 зубков чеснока/не чистить/, цедра 1 лимона, сок 1.5 лимона, белое сухое вино 100 мл., 3-4 ст.л. острой горчицы, 40 гр. сл.масла/натереть на тёрку/, орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельнице/, 50 мл.ол.масла, соль.свежий молотый перец из мельницы., 1200 гр. картофеля,почистить и нарезать на 4 части/приготовить соус: соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока. подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок. поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху ...
Чиращи послесловие о японииИнгредиенты: 100 копченой семги (заменила копченой горбушей), половинка лимона, кунжут, 1 небольшой огурец, 1 ст.л. рисового уксуса, соль, 1/2 ч.л. сахара, 1 см корня имбиряРазрезать лимон вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки Рыбу нарезать на тонкие ломтики Оставщуюся четверть лимона выжать на рыбу кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира. Огурец нарезать тонкими кружо...
Сирник родом с карпатИнгредиенты: Вишня (вяленая) - 0.5 стак. (200 мл), Куркума - 0.5 чайн.л., Творог - 500 гр, Лимонная цедра (от одного лимона) - 5 гр, Яйца - 3 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Картошка (вареная) - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Какао-порошок - 3 стол.л., Молоко - 2 стол.л.Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами, картошкой вареной (пюре), размягченным сливочным маслом. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер. Всыпаем куркуму. Взбиваем до пышности. Заливаем вяленую вишню кипятко...