Похожие рецепты
Мусака родом из адыгеиИнгредиенты: любое нежирное мясо примерно 0,5 кг, 3-4 крупных луковицы, баклажаны 0,5 кг, картофель 0,5 кг, сладкий перец 3-4 шт., помидоры 5-6 шт.Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базил...
Праздничный пляцок мелодия карпатИнгредиенты: сметана 15% - 450, лесной орех - 100 г, манная крупа - 1 г, масло растительное - 100 мл, яйцо - 3 шт., мука - 3 стакана, сода - 1 ч. л., мак - 100, вишня вяленая - 3 горсти, йогурт нежирный - 700, сахар - 240 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., творог - 300 г, молоко 3,2% - 100Для коржа-основы измельчаем орехи - я это делаю в кофемолке. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и перемешиваем...в отдельной посуде смешиваем яйца,сметану и раст масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.... Прямоугольную форму выстилаем бум...
Курочка родом из грецииИнгредиенты: курица-1800 гр. /вымыть и хорошо просушить/, 5-6 зубков чеснока/не чистить/, цедра 1 лимона, сок 1.5 лимона, белое сухое вино 100 мл., 3-4 ст.л. острой горчицы, 40 гр. сл.масла/натереть на тёрку/, орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельнице/, 50 мл.ол.масла, соль.свежий молотый перец из мельницы., 1200 гр. картофеля,почистить и нарезать на 4 части/приготовить соус: соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока. подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок. поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху ...
Пай зимний родом из флоридыИнгредиенты: для основы: 2 ст. сухого печенья, 1 ст. кокосовой стружки, 2 ст.л. сахара, 3/4 ст. (250 гр. ) растопленного сливочного масла, для начинки: 1 банка сгущённого молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 ст. лимонного или лаймового сока, 4 яичных желткаРазогреть духовку до 175 гр. Приготовить основу:смолоть в блендере печенье и кокосовую стружку.Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки. Выложить в форму для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать в духовке...