Чиращи послесловие о японии
Ингредиенты
- 100 копченой семги (заменила копченой горбушей)
- половинка лимона
- кунжут
- 1 небольшой огурец
- 1 ст.л. рисового уксуса
- соль
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 см корня имбиря
Рецепт приготовления
- Разрезать лимон вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки
- Рыбу нарезать на тонкие ломтики
- Оставщуюся четверть лимона выжать на рыбу
- кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира.
- Огурец нарезать тонкими кружочками
- Тщательно перемешать рисовый уксус,соль,сахар
- В полученный маринад положить огурец.
- Корень имбиря очистить и нарезать тончайшими кружочками,а затем соломкой
- Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости
- Рис смешать со всеми компонентами и посыпать блюдо кунжутом
- Мне так понравилось блюдо,правда я еще поливала его для себя соевым соусом!
Источник