Похожие рецепты
Слоеные пальчики родом из сссрИнгредиенты: Маргарин (можно сливочное масло или спред) - 250 г, Вода (холодная) - 100 мл, Уксус (9%) - 3 ст. л., Соль (без горки) - 0,5 ч. л., Мармелад (или повидло), Сахарная пудра (для посыпки)Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску. В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус. В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка. В масляно-мучной крошке де...
Курочка родом из грецииИнгредиенты: курица-1800 гр. /вымыть и хорошо просушить/, 5-6 зубков чеснока/не чистить/, цедра 1 лимона, сок 1.5 лимона, белое сухое вино 100 мл., 3-4 ст.л. острой горчицы, 40 гр. сл.масла/натереть на тёрку/, орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельнице/, 50 мл.ол.масла, соль.свежий молотый перец из мельницы., 1200 гр. картофеля,почистить и нарезать на 4 части/приготовить соус: соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока. подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок. поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху ...
Пай зимний родом из флоридыИнгредиенты: для основы: 2 ст. сухого печенья, 1 ст. кокосовой стружки, 2 ст.л. сахара, 3/4 ст. (250 гр. ) растопленного сливочного масла, для начинки: 1 банка сгущённого молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 ст. лимонного или лаймового сока, 4 яичных желткаРазогреть духовку до 175 гр. Приготовить основу:смолоть в блендере печенье и кокосовую стружку.Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки. Выложить в форму для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать в духовке...
Сирник родом с карпатИнгредиенты: Вишня (вяленая) - 0.5 стак. (200 мл), Куркума - 0.5 чайн.л., Творог - 500 гр, Лимонная цедра (от одного лимона) - 5 гр, Яйца - 3 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Картошка (вареная) - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Какао-порошок - 3 стол.л., Молоко - 2 стол.л.Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами, картошкой вареной (пюре), размягченным сливочным маслом. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер. Всыпаем куркуму. Взбиваем до пышности. Заливаем вяленую вишню кипятко...