Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1/4 стакана клейкого риса
- 450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы
- 1/3 стакана кокосового молока
- 4–5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3–5 листьев пандана, по возможности
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан густого кокосового молока
- половина стручка ванили
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л крахмала
Рецепт приготовления
- Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.
- Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.
- Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.
- Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.
- Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.
- Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.
- Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.
- Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.
- Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.
Источник