Свекольно кукурузный суп с кокосовым молоком
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- пюре томатное – 3 ст. л.
- имбирь натертый – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- крупная морковь – 1 шт.
- лук-порей (белая часть) нарезанный – 3 ст. л.
- сельдерей черешковый – 50 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- растительное масло обжаривания – 3 ст.л
- зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
- соль – по вкусу
- свекла среднего размера – 2 шт.
- орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
- молоко кокосовое – 500 мл
- лист лавровый – 1 шт.
- вода – 400 мл
Рецепт приготовления
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на терке. Лук-порей, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. Добавить томатное пюре и тушить 1 минуту на среднем огне. Влить воду, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист и готовить 5 минут. В конце приготовления добавить кукурузу, снять суп с плиты. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.
Источник