Суп том ям с кокосовым молоком и креветками

73 рецепта

Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками Чеснок нарезаем дольками,обжариваем в масле несколько сек.Вынимаем. Измельчаем чили и чеснок в блендере,обжариваем несколько сек. Добавляем цедру лимона,лим.сок,тертый имбирь и сахар.Тушим на медленном огне. В кастрюле разогреваем кур.бульон,добавляем кокос... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 400 мл, Шампиньоны - 100 гр, Креветки (сырые) - 450 гр, Бульон (куриный) - 400 мл, Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 4 стол.л., Лимонный сок - 3 стол.л., Лаймы (цедра) - 1 гр, Лимоны (трава лимонная) - 1 шт., Перец чили - 2 шт., Саха...

Том ям с кокосовым молоком Том ям с кокосовым молоком Сначала мелко рубится перец чили, чеснок и имбирь. Разогрев масло, обжариваем эту нарезку. Потомив еще пару минут на маленьком огне, отставим. Крупно растолчем горошины перца и соединим с паприкой. Лук нарежем крупными полукольцами, не мельчим и помидор. Ша... Ингредиенты: Морской коктейль - 250 гр, Вода - 400 мл, Лук - 40 гр, Помидоры - 100 гр, Грибы - 65 гр, Имбирь - 10 гр, Лимонник - 3 гр, Перец чили - 5 гр, Чеснок - 2 зубч., Кокосовое молоко - 65 мл, Растительное масло - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец горошком - 10 шт....

Тайский суп Том Шару Пхонг Тайский суп Том Шару Пхонг На этом фото я показываю основные составляющие супа. Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста. Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавля... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 500 мл, Креветки (крупные в панцире, варёные) - 300 г, Грибы (свежие или консервированные, вольвариелла) - 100 г, Лимонная трава - 20 г, Сок лимонный (или сок лайма) - 2,5 ст. л., Имбирь (корень), Кинза (свежая) - 1/2 пуч., Вода (кипяток)...

Тайский суп Том KXA Тайский суп Том KXA Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, лимоном и креветками. Блюдо отличается выраженным кисло-острым вкусом. Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный чеснок и жарить несколько секунд. Отложить в сторону. Доб... Ингредиенты: чеснока 5 Зубчиков, крупных перца чили 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, лимон, цедра 1 Штука, кусочек имбиря 3 см 1 Штука, сахара 1 Ст. ложка, лимонного сока 2 Ст. ложки, куриного бульона 400 Миллилитров, кокосового молока 400 Миллилитров, очищенны...

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Суп с креветками на кокосовом молоке Суп с креветками на кокосовом молоке Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа. Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдер... Ингредиенты: креветки - 500 г, кокосовое молоко - 1 банка, морковь - 1 шт., лук-порей - 1 шт., имбирь свежий - 2 см, сельдерей стеблевой - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, лайм - 1 шт., чеснок - 2 зуб.

Суп том ям Суп том ям Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный... Ингредиенты: 50 г устриц, 50 г мидий, 50 г кальмаров, 50 г креветок, 3,2 л куриного бульона, соль, 1 кг репчатого лука, 300 г лимонника, 1 средний пучок кинзы, 600 г мягких помидоров, 400 г пасты том ям, 400 мл кокосового молока, 1 лайм, тростниковый сахар, рыбный соус,...

Тайский суп Том Ям Кунг Тайский суп Том Ям Кунг Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо. Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все ... Ингредиенты: На 2 порции понадобятся: Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра), Листья лайма 3-4 шт., 2-3 стебелька лимонного сорго, 4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо), 6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)...

Суп том ям на креветочном бульоне Суп том ям на креветочном бульоне Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 800 мл, Вешенки - 300 г, Креветки - 500 г, Вода - 800 мл, Листья кафрского лайма - 10 штук, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Галангал - 30 г, Лайм - 3 штуки, Красный перец чили - 3 штуки, Помидоры - штуки, Тайские баклажаны - 2 штуки, Лимо...

Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами Поставить бульон и бросить галангал, листья кафир-лайма, лемонграсс и перец Чили. После соевый и рыбный соус Добавить пасту том ям, кокосовое молоко, грибы и чеснок. Оставить на медленном огне на 10 минут В конце добавить сливки . Морепродукты очищенные пол... Ингредиенты: бульон куриный - 2 л, сливки 33-35% - 150 г, шампиньоны - 150 г, паста том-ям - 70 г, молоко кокосовое - 70 г, соус рыбный - 25 г, соус соевый - 20 г, лемонграсс - 20 г, галангал - 10 г, листья лайма - 5 г, перец чили - 2 шт., сок лайма - 1 шт., чеснок - 3 ...

Загрузка