Суп том ям с креветками

178 рецептов

Суп Том Кха Суп Том Кха Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок ... Ингредиенты: Бульон куриный - 500 мл, Каффир-лайм - 5 лист, Кинза свежая - 1 пучок, Куриная грудка - 300 г, Паста лемонграсса - 1 ст. л., Перец чили свежий - 1 шт., Сливки растительные - 500 мл, Сок лаймовый - 40 мл, Суповая смесь Том Кха - 40 г, Шампиньоны свежие - 250 г

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Суп «Том Ям» c тигровыми креветками Суп «Том Ям» c тигровыми креветками Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа. Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые. Удаляем темную жилку. Маринуем креветки в оливковом масле,... Ингредиенты: креветки тигровые - 10 шт., кокосовые сливки - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., лайм - 1 шт., кинза свежая - 1 веточка

Тайский суп Том Ям Тайский суп Том Ям Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимо... Ингредиенты: Креветки (очищенные) - 450 г, Шампиньоны - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (корень свежий), Бульон (из курицы "Петелинка") - 400 мл, Перец чили - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Молоко кокосовое (или сливки) - 400 мл, Масло растительное - 4 ст. ...

Том Ям с креветками Том Ям с креветками Приготовим Том Ям с креветками в домашних условиях. Для данного супа понадобится несколько экзотический набор ингредиентов. К примеру, лемонграсс можно заменить обычным имбирем, но следует учитывать, что для получения оптимального результат нужно использова... Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Креветки 100 Грамм, Грибы любые 100 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Сок лайма 1 Ст. ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков, Чили паста 1-2 Ст. ложек, Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек, Лемонграсс 2 Штуки (стебля), Калган По вкусу

Суп Том ям кунг с креветками тайский Суп Том ям кунг с креветками тайский Подготовить все ингредиенты для приготовления супа. Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять. Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампинь... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Соус, паста (Том Ям) - 80 гр, Креветки - 120 гр, Шампиньоны - 150 гр, Помидоры черри - 10 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лаймы - 1 шт., Зелень кинзы - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Креветки (красные аргентинские) - 7 шт., Мук...

Суп том ям на креветочном бульоне Суп том ям на креветочном бульоне Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 800 мл, Вешенки - 300 г, Креветки - 500 г, Вода - 800 мл, Листья кафрского лайма - 10 штук, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Галангал - 30 г, Лайм - 3 штуки, Красный перец чили - 3 штуки, Помидоры - штуки, Тайские баклажаны - 2 штуки, Лимо...

Тайский суп Том Шару Пхонг Тайский суп Том Шару Пхонг На этом фото я показываю основные составляющие супа. Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста. Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавля... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 500 мл, Креветки (крупные в панцире, варёные) - 300 г, Грибы (свежие или консервированные, вольвариелла) - 100 г, Лимонная трава - 20 г, Сок лимонный (или сок лайма) - 2,5 ст. л., Имбирь (корень), Кинза (свежая) - 1/2 пуч., Вода (кипяток)...

Суп «Том Ям» Суп «Том Ям» Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том Ям, который готовится просто и быстро. В переводе с тайского "Том Ям " озн... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Кальмары - 200 г, Помидоры-черри - 100 г, Кокосовое молоко - 300 г, Лемонграсс - 10 г, Галанга - 10 г, Каффир-лайм - 2-3 листика, Куриный бульон - 200 мл, Креветочная паста - 2 ст.л., Лук зеленый - 10 г, Сливочное масло - 30 г, Соль и пере...

Суп «Том Кха» Суп «Том Кха» Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка лайма, свежесть зелени и неповторимый аромат азиат... Ингредиенты: Бульон куриный - 500 мл, Каффир-лайм сушеный - 5 листочков, Кинза свежая - 1 пучок, Куриная грудка - 300 г, Паста лемонграсса - 1 ст.л., Перец чили свежий или сушеный - 1 шт., Сливки кокосовые - 500 мл, Лайм - 1/2 шт., Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г...

Загрузка