Кавказский завтрак туриста грозовые ворота
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 1 порцию завтрака:
- лаваш домашний
- маринованное мясо 20 гр.
- маринованный лук 10 гр.
- стручок красного сладкого перца 1 шт.
- огурчик солёный -10 гр.
- кетчуп - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для лаваша:
- на 100 гр. муки - 1 яйцо, соль, вода - половинка скорлупки, половиннка чайной ложки подсолнечного масла.
- Замешиваем тесто, как для пельменей и лапши.
- До эластичного состояния. Кладём в холодильник на 15 мин. Стол подпыляем мукой.
- Раскатываем тесто на толщину лаваша.
- Раскаляем сковородку. Вырезаем полоску теста.. Бросаем на сковороду.
- Держим до коричневых пузырьков с одной и с другой стороны.
- И сразу под холодную воду. А потом на решётку обсыхать.
- Эта процедура не даёт лавашу ломаться при закручивании в рулет.
- Начинка.
- Любое маринованное мясо.
- Обжариваем мелко нарезанное маринованное мясо на сковороде без масла.С дымком по-чёрному. Очень быстро, чтобы сок не вытек.
- Кладём на серединку лаваша.Туда же кладём маринованный лук, ломтики огурчика, перца И кетчуп.
- Завернём начинку в лаваш, а лаваш обернём с одной стороны туго салфеткой. Холодный рулет кладём в целофановый пакет.
- Теперь на горном перевале начинка не рассыплется.
Источник