Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной (баранина) - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Розмарин - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 50 г
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми
- Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно
- Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
- Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке
- На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим"
- Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности
- И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть
- А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие
- Добавить бекон, еще 3 минутки потомить
- К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили
- Влить вино и куриный бульон
- Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут) Отрегулируйте на соль.
- Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью
Источник