Суп с фрикадельками и яично рисовыми блинчиками
Ингредиенты
- Бульон (у меня говяжий)
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко (теплое) - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, кипятим бульон. У меня он остался после варки говяжьего сердца. А в это время займемся блинчиками. В чашку насыпать рисовые хлопья, залить их теплым (не горячим) молоком, слегка присолить, добавить яйца и взбить венчиком.
- На сухой сковороде пожарить из данного теста несколько блинчиков, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Жарятся они недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны.
- Морковь натереть на "корейской терке", чтобы была длинненькая соломка.
- Забросить морковь в кипящий бульон.
- Из фарша слепить мелкие фрикадельки. У меня они неказистые, т. к. фарш очень нежный вышел за счет того, что блендером хорошо промолола, да и "переразморозила" его в микроволновке, поэтому тяжело было ровные фрикадельки сделать.
- Сладкий перец нарезать соломкой...
- ... и слегка обжарить на сухой сковороде.
- Минут через 5-7 после моркови в суп отправляем фрикадельки. Варим также минут 5-7.
- Возвращаемя к рисовым блинчикам. Режем их лапшичкой. Желательно острым ножом, т. к. блинчики очень нежные и мягкие.
- После того как фрикадельки сварились, выключаем огонь, но суп с плиты не убираем. Добавляем суда обжареный перец и лапшу из блинчиков. В конце прямо в суп выдавить через пресс пару зубчиков чеснока для аромата. Вот, собственно, и все! Минут через 5 разливаем по тарелкам, посыпаем любимой зеленюшкой и с удовольствием обедаем!
- Супчик легок и быстр в приготовлении, особенно если бульон готов заранее. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник