Клубничный суп с рисовыми клецками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 4 стакана молока
- 2 стакана клубники
- 1/2 стакана круглозерного риса
- коричневый сахар
- половина стручка ванили
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- Доведите до кипения 1,5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой соли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности, примерно 25 мин.
- Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1–1,5 см, охладите.
- Охлажденную рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 мин. настаиваться.
- Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
- Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.
Источник