Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вода - 1 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - шт.
- лук репчатый мелкий - 1 шт.
- кабачки молодые - 1 шт.
- куриный фарш - 250 г
- горчичное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- прованские травы - ч. л.
- зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности. Тем временем морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой. В сковороду налить горчичное масло, разогреть, положить лук с морковкой и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин. Фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать. Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Фрикадельки добавить в кастрюлю и продолжать варить вместе с картофелем. Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной терке тонкой длинной лапшой. Если терки нет, можно просто нарезать длинной соломкой. Добавить кабачковую лапшу в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин. Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать. Зелень (у меня укроп и петрушка) помыть, обсушить, мелко нарезать. Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить по вкусу, еще немного поперчить. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 мин. Наш вкусный и полезный суп готов! Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Источник