Пряный суп с чечевицей и рисом

18 рецептов

Пряный суп с чечевицей и рисом Пряный суп с чечевицей и рисом Пряности не только ароматизируют суп с чечевицей, но и помогают лучше усваивать растительный белок. Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промы... Ингредиенты: чечевица 1 Стакан, рис круглый 1/2 Стакана, лук репчатый 1 Штука, морковь 1 Штука, картофель 2-3 Штук, масло растительное 2 Ст. ложки

Пряный суп с рисом и чечевицей Пряный суп с рисом и чечевицей Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты. В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается. А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой. Сварить бульон из говяжье... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Рис (круглозерный Кубань ТМ "Мистраль") - 1 стак., Чечевица (зеленая) - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Пере...

Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте чечевицу, варите до мягкости, 10 мин. Снимите кастрюлю с огня. Рис всыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12... Ингредиенты: 1 стакан рыжей чечевицы, 1/2 стакана длиннозерного риса, 2 см корня свежего имбиря, 1 маленький острый чили, 1 ч. л. тамариндовой пасты, 1/2 ст. л. семян черной горчицы, половина звездочки бадьяна, 3 бутона гвоздики, 1 ч. л. семян фенхеля, 1/2 ч. л. молотой...

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Крестьянский марокканский суп Крестьянский марокканский суп Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрат... Ингредиенты: Бульон куриный - 2.5 л, Кардамон - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Куркума - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Помидоры в собственном соку - 200 г, Ри...

Марокканский суп с нутом Марокканский суп с нутом Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности. Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в буд... Ингредиенты: Нут (Мистраль™) - 2/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 400 г, Рис (басмати, Мистраль™) - 100 г, Чечевица (красная, Мистраль™) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Кумин - 1 ч. л...

Пряный томатный суп Пряный томатный суп В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить. Влить воду. Вместо воды можно использовать г... Ингредиенты: Чечевица (красная, Мистраль™) - 1/2 стак., Рис (басмати, Мистраль™) - 1/4 стак., Булгур (Мистраль™) - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты в собственном соку - 400 г, Масло растительное - 2 ст. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец чили - ...

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достато... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Куркума 1 Чайная ложка, Свежий имбирь 15 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Кайенский перец 1/4 Чайных ложки, Красная чечевица 50 Грамм, Куриный бульон 6 Стаканов, Картофель 300 Грамм, Куриные бедрышки 2-4 Штук, Кинза 1/2 Пучка, Сок лайма...

Дал из красной чечевицы Дал из красной чечевицы Главное преимущество блюда в том, что красную чечевицу не нужно замачивать, а значит на приготовление потребуется меньше времени. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается умеренно пряным и острым. Дал может быть разной консистенции. В рецепте указано ко... Ингредиенты: Красная чечевица 100 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Помидор 100 Грамм, Морковь 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Имбирь 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец Чили 1/2 Чайных ложки, Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки, Лавровы...

Суп из чечевицы с курицей и овощами Суп из чечевицы с курицей и овощами Для варки супового бульона очень удобно использовать куриные косточки или небольшие куски куриного мяса с костью. Опускаем промытое мясо или кости в холодную воду, не забываем немного посолить. Варим минут 30-40 на очень тихом огне. Прозрачность для этого с... Ингредиенты: Куриный бульон – 1,5 литра, чечевица красная – 4 ст. л, рис белый – 2 ст. л. с невысокой горкой, картофель – 1 крупный клубень, морковь – 1 небольшая, лук – 1 луковица, паприка красная молотая – 1 ч. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу, сок лимон...

Загрузка