Грибное лукошко с чечевицей и рисом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Чечевица (Чечевица зеленая (мистраль) - 250 г
- Рис (Рис белый длиннозерный (мистраль ) - 150 г
- Грибы (Белые замороженные или свежие) - 500 г
- Лук репчатый (Средних луковиц) - 2 шт
- Картофель (Средних клубня) - 2 шт
- Масло топленое (С горкой) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик (Сухой) - 2 ч. л.
- Мята (Сухая) - 2 ч. л.
- Лимон (Или долька лимона) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Варим грибы 25-30 минут до готовности. Добавляем к грибам чечевицу и варим до готовности, но чтобы не разварились. Как только чечевица почти готова, следом летит картофель и через минут семь рис.
- Проверяем готовнось риса и картофеля. Картофель нарезам кубиками и он быстро приготовиться. Начинаем готовить лук со специями. Нарезаем лук мелко.
- Жарим лук до прозрачности, посыпаем лук мятой и базеликом и жарим минуты три.
- Лук готов. Добавляем в кастрюлю с супом, даем время чтобы все ингредиенты подружились. Солим, перчим и через пятнадцать минут можно подать с долькой лимона или лимонным соком.
Источник