Суп с потрошками индейки уютный
Ингредиенты
- Желудок индюшачий - 450 г
- Вода - 1,5 л
- Лук-порей (белая часть) - 1/2 шт
- Морковь (небольшая) - 1/2 шт
- Сельдерей корневой (тонкие ломтики) - 3 ломт.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Розмарин (несколько свежих листочков-иголочек) - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.
- Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.
- Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.
- Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.
- Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.
- Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.
- Подавать горячим со свежим хлебом.
Источник