Суп с мидиями бархатный
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мидии (мясо мидий) - 500 г
- Сливки (10%) - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпиг - 50 г
- Специи (соль, приправы по вкусу) - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Картофель - 300 г
- Петрушка - 5 веточ.
Рецепт приготовления
- Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.
- Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды.
- Обсушить
- Добавить к мидиям
- Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик 3 мин, добавить лук и обжарить еще 5 мин.
- Всыпать муку, тщательно перемешать
- И готовить, продолжая помешивать еще 4 мин.
- Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин.
- Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.
- Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще пол минутки
- Перемешать и разлить по тарелкам.
- Суп готов
- Приятного аппетита!
Источник