Кекс бархатный вечер
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сода (без горки, не гасить) - 2 ч. л.
- Паста арахисовая (шоколадная, типа Нутелла) - 6 ст. л.
- Ананас (консервированный) - 100 г
- Сок апельсиновый (от консервированных ананасов) - 100 мл
- Кефир (или сметана) - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)
- Ванилин
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина до белой пены, затем вливаем кефир. Перемешиваем на низкой скорости.
- Далее вливаем ананасовый сок из банки с кусочками ананасов. Ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Просто у меня как раз "завалялось" чуток ананасов в сиропе.
- Добавляем негашеную соду. И постепенно, ложкой добавляем муку, чтобы тесто стало густым как сметана, чтобы тесто медленно скатывалось, а не лилось)))
- Тесто делим на две половинки.
- В одну добавляем варенье.
- В форму выливаем сначала часть теста с вареньем,
- ... затем ложкой выкладываем шоколадную пасту и заливаем все белой частью теста. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, время может колебаться в зависимости от вашей духовки. Кекс слегка остужаем в форме и переворачиваем на блюдо... Очень нравится, что не требуется никаких дополнений в виде помадки, кекс и так богат на вкус)))
Источник