Суп с деревенскими колбасками и нутом
Ингредиенты
- Вода - 1500 мл
- Колбаски (сырые) - 500 г
- Нут (заранее отваренный или консервированный) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Приправа (прованские травы) - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком (я кладу черный и душистый) и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
- Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.
- Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.
- Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить. Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.
- Варить суп минут 15, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль. Я обычно отвариваю сразу много нута, потом замораживаю его. Хранится он хорошо, и его очень удобно использовать для приготовления различных блюд, экономя свое время. Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.
Источник