Суп рыбный чиполлино рыбак
Ингредиенты
- Рыба - 700 г
- Лук репчатый (крупный) - 5...6 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень (укроп + петрушка, свежие) - по вкусу
- Сметана (для подачи) - по вкусу
- Перец чили (небольшой, свежий) - 0,5 шт
- Картофель (средние) - 4 шт
- Вода (примерно) - 2 л
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком, смесь перцев) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком.
- Лук порезать полукольцами, горький перец и черешковый сельдерей небольшими кусочками.
- Очищенную и промытую рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 20 минут.
- В сковороду добавить сливочное и растительное масло, разогреть. Добавить лук, сахар и обжарить, постоянно помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета.
- Разровнять обжаренный лук, выложить на него порезанный сельдерей и горький перец, добавить пропущенный через пресс чеснок (или сухой гранулированный чеснок), специи. Огонь отключить, сковороду закрыть крышкой и убрать пока в сторонку.
- Через 20 минут добавляем к рыбе картофель, соль. Варим минут 5.
- Добавляем морковь. Варим до готовности картофеля.
- Добавляем со сковороды наше ароматное содержимое. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-10.
- За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, специи.
- Добавляем порезанную мелко зелень, огонь отключаем и даем настояться супу минут 15-20.
Источник