Фокачча чиполлино
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 300 мл
- мед - 1 ч. л.
- соль - 10 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 9 г
- мука - 460 г
- лук репчатый - головки
- чеснок - 6 зубчиков
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой. Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом. Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое. Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло. Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший! Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят. Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Источник