Суп рагу с фасолью микс
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт
- Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Заранее замочить фасоль, в 1 стакане холодной воды. Удобно это сделать на ночь, во избежание брожения, убрать в холодильник.
- Вот так фасоль выглядит через 12 часов.
- Вылить фасоль с водой в кастрюлю, долить воды до 1 л. Поставить на огонь. Дать закипеть, добавить сахар и варить на медленном огне 1 час.
- В это время приготовить все овощи.
- На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь и через 2 минуты сельдерей. Обжарить всё на среднем огне 4 минуты, помешивая. Убрать овощи из сковороды.
- Затем в этой же сковороде обжарить дольки картофеля, болгарский перец. Если перец будет 2-3 цветов, это еще больше украсит рагу.
- Обжарить кусочки чеснока и убрать сковороду с огня.
- Через 1 час выложить к фасоли картофель и перец, чеснок. Посолить по вкусу и варить 5 минут. Затем лук, морковь, сельдерей. Варить до готовности картофеля.
- Заправить суп лавровым листом, рубленной зеленью, черным молотым перцем. Дать закипеть и убрать с огня.
Источник