Рагу на копчёных хрящах с фасолью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (красная, можно заменить консервированной) - 1 стак.
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Тмин - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Время приготовления указано без учёта замачивания и отваривания фасоли. Фасоль замачиваем на 3-4 часа. Затем отвариваем до ПОЛНОЙ готовности. У меня фасоль сварилась за полтора часа. В конце варки солим. Для ускорения процесса приготовления блюда, вполне можно использовать пару банок консервированной красной фасоли.
- Картофель чистим, режем крупными дольками и отвариваем до готовности. В конце варки солим. Следим, чтобы картофель не переварился - пюре нам в рагу ни к чему.
- Перец режем довольно крупно.
- Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Не мельчим.
- Чеснок чистим, режем пластинами.
- Укроп просто мелко режем.
- У меня были копчёные хрящики в вакуумной упраковке. Как раз потянули на полкило.
- Хрящи режем на кусочки примерно по 4-5 см.
- Обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.
- Вынимаем хрящи и в той же сковороде на вытопившемся жире слегка обжариваем чеснок.
- Добавляем к чесноку помидоры, томатную пасту, приправы (тмин, паприку, розмарин). Перчим. Тушим минут 5.
- Добавляем укроп и тушим ещё 3 минуты.
- Параллельно на другой сковороде обжариваем на растительном масле перец. Недолго, минуты 3.
- В сковороду, где тушились помидоры с чесноком, добавляем все подготовленные ингредиенты - фасоль, картофель, перец и хрящи.
- Добавляем бульон.
- Перемешиваем и прогреваем на медленном огне минут 5.
- Подаём со свежей зеленью
- Не все члены моей семьи едят лук, поэтому я исключила этот продукт из списка ингредиентов. Вы, при желании, можете добавить его в тот шаг, где тушатся помидоры. Приятного аппетита!
Источник