Суп пюре с папоротником
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Папоротник - 500 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Вода
Рецепт приготовления
- . Папоротник собирается весной, пока молодые побеги ещё не распустились в полноценные листья. У меня, с весны, в морозилке осталось 0,5 кг варёного и замороженного папоротника страусника.
- Картошку чистим, режем на кусочки, складываем в кастрюлю. Залить воды на 5 см выше картошки. Варим до готовности, около 20 минут.
- Папоротник перебираем от лесного мусора, моем. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3-5 мин с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, и пока отставляем в сторону. Т. к. папоротник у меня был уже варёно-мороженный, этот шаг благополучно пропустил. А фотку тиснул из другого моего рецепта :D
- Лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, и тоже обжариваем. Вливаем половник "бульона" из под картошки, очень тщательно размешиваем.
- Картофель пюрировать. Добавляем молоко, обжаренный лук, и доводим до кипения.
- Солим, перчим, добавляем чесночный порошок и варёный папоротник. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Суп готов.
Источник