Жареная картошка с папоротником
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Папоротник - 150 г
- Картофель - 200 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Лук репчатый - 30 г
- Имбирь сушеный - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка молотая - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- У нас папоротник - еще не совсем обычный продукт, поэтому нужно научиться его правильно готовить. Торговые сети часто продают уже подготовленный к употреблению папоротник, именно с таким я сегодня жарила картошку, использовать такой продукт очень удобно - любое блюдо готовится просто и быстро.
- Но часто папоротник продается соленым, солят его пучками в больших емкостях или закатывают в банки (реже). Вот, прикупив такой соленый пучок или баночку папоротника, его нужно предварительно подготовить, чтобы не разочароваться в этом вкусном и полезном растении. Подготовка очень проста: соленый папоротник нужно вымачивать в холодной воде часов 10-15, часто ее меняя, потому что для хранения используют очень крутой посол.
- Весной можно жарить свежий папоротник, в этом случае его предварительно отваривают, чтобы избежать горечи. Вот и все основные моменты - согласитесь, все предельно просто! Приступим?
- Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
- Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Немного обжарьте и добавьте по вкусу пряности и чеснок. Выложите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте картофель, нарезанный тонкими кружочками (или как вам нравится).
- Переверните и обжарьте картошку до румяности с другой стороны. Лучше это делать порциями, чтобы картофель оставался хрустящим.
- Можно соединить в конце картофель с папоротником и прогреть вместе. Для подачи выложите картофель горкой, сверху разместите обжаренный папоротник.
- Подавайте жареную картошку с папоротником со свежей зеленью, соленьями и маринадами. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник