Курица с шампиньонами и папоротником
![курица с шампиньонами и папоротником](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/kuritsa-s-shampinonami-i-paporotnikom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны (заморозка) - 400 г
- Папоротник (соленый) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа (для курицы) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки (10%) - 250 мл
- Сырок плавленый - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.
- Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.
- Откинем на дуршлаг.
- Куриное филе нарежем кусочками и сдобрим приправами.
- Лук измельчим и пожарим 3 минуты.
- Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим.
- Грибы не размораживая отварим 10 минут, с момента закипания.
- Духовку разогреем до 180 градусов. В форму для запекания положим куриное филе.
- Затем грибы.
- Довершаем готовым папоротником.
- Приготовим соус: Разогреем сливки и добавим плавленый сырок, готовим на огне до полного растворения сырка.
- Зальем соус в форму на приготовленную основу.
- Твердый сыр нашинкуем мелко и посыпем поверх соуса.
- Форму поставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
- Приятного аппетита!
Источник