Суп пюре помидорный с чесноком

22 рецепта

Суп-пюре помидорный с чесноком Суп-пюре помидорный с чесноком Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. Когда помидоры размякнут, положить ... Ингредиенты: Помидоры - 700 г, Лук репчатый - 75 г, Сливочное масло - 60 г, Морковь - 75 г, Петрушка - 50 г, Рис - 115 г, Сахар - 5 г, Чеснок - 2 зубчика, Мясной бульон - 1,5 л, Соль - по вкусу

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры ме... Ингредиенты: Тыква - 0,5 кг, Помидор (средние) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Базилик (маленький) - 1 пуч., Семечки тыквенные - 0,5 стак., Масло оливковое, Соль, Перец черный (молотый), Орех мускатный (молотый), Бульон (хороший куриный) - 1 стак.

Суп-пюре из баклажанов Суп-пюре из баклажанов Подготовить овощи. Включить разогреваться духовку до 200*С. Пока она разогревается, успеем сделать дальнейшие шаги. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку (этот шаг, в принципе, можно и пропустить). Почистить чеснок. Разрезать помидоры на 4-6 частей и выло... Ингредиенты: Баклажан (средних/больших) - 3 шт, Помидор (больших) - 3 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб.

Томатный суп-пюре Томатный суп-пюре С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком. Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут. Пока помидо... Ингредиенты: томаты - 2 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, орегано сушеный - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 г, сушеный тимьян - 1 щепотка, майоран - 1 щепотка, сливки жирные - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., оливковое масло - 50 мл, вода - 1 л

Томатный СУП с овощами Томатный СУП с овощами Овощи вымыть. Из перца вынуть семечки и порезать его мелкими кубиками. Морковь почистить и порезать тоже на кубики. Помидорки опустить в кипяток. Снять с них кожицу. И измельчить в блендере. Зубчик чеснока выдавить при помощи чеснокодовилки. На сковороде на... Ингредиенты: 6 шт. спелых помидоров(у меня было 12 маленьких), 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.томата-пасты, 700 мл. бульона, 1 веточка розмарина (у меня был сухой укропчик), 1 ст.л. молотой паприки, 1 щепотка сахар...

Прованский баклажановый суп-крем Прованский баклажановый суп-крем Помидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка... Ингредиенты: 1 баклажан (ок. 300 г), 1 большой помидор, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 500 мл. овощного бульона, 200 мл. сливок, 100 гр. творожного сыра, соль, свежемолотый перец, перец чили

Испанский холодный суп "Гаспаччо" Испанский холодный суп "Гаспаччо" Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и о... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 70 г, Хлеб (ржаной, черствый) - 3-4 ломт., Огурец (свежий, небольшие) - 3 шт, Перец сладкий (небольшие) - 3 шт, Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 шт, Уксус (винный) - 0,5 ч. л.

Холодный испанский суп "Сальморехо" Холодный испанский суп "Сальморехо" Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть. У... Ингредиенты: Помидор - 800 г, Хлеб (белый) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ветчина (Хамон) - 4 ломт., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Томатный суп с сухариками Томатный суп с сухариками Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете пр... Ингредиенты: Помидоры свежие 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Белый хлеб 400-500 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Ще...

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить в... Ингредиенты: бульон овощной - 300 мл, баклажаны - 300 г, сливки - 150 мл, сыр сливочный - 30 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, прованские травы - 1 ч.л., соль

Загрузка