22 рецепта
Суп пюре помидорный с чесноком
Суп-пюре помидорный с чесноком Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. Когда помидоры размякнут, положить ... Ингредиенты: Помидоры - 700 г, Лук репчатый - 75 г, Сливочное масло - 60 г, Морковь - 75 г, Петрушка - 50 г, Рис - 115 г, Сахар - 5 г, Чеснок - 2 зубчика, Мясной бульон - 1,5 л, Соль - по вкусу
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры ме... Ингредиенты: Тыква - 0,5 кг, Помидор (средние) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Базилик (маленький) - 1 пуч., Семечки тыквенные - 0,5 стак., Масло оливковое, Соль, Перец черный (молотый), Орех мускатный (молотый), Бульон (хороший куриный) - 1 стак.
Суп-пюре из баклажанов Подготовить овощи. Включить разогреваться духовку до 200*С. Пока она разогревается, успеем сделать дальнейшие шаги. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку (этот шаг, в принципе, можно и пропустить). Почистить чеснок. Разрезать помидоры на 4-6 частей и выло... Ингредиенты: Баклажан (средних/больших) - 3 шт, Помидор (больших) - 3 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб.
Томатный суп-пюре С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком. Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут. Пока помидо... Ингредиенты: томаты - 2 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, орегано сушеный - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 г, сушеный тимьян - 1 щепотка, майоран - 1 щепотка, сливки жирные - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., оливковое масло - 50 мл, вода - 1 л
Томатный СУП с овощами Овощи вымыть. Из перца вынуть семечки и порезать его мелкими кубиками. Морковь почистить и порезать тоже на кубики. Помидорки опустить в кипяток. Снять с них кожицу. И измельчить в блендере. Зубчик чеснока выдавить при помощи чеснокодовилки. На сковороде на... Ингредиенты: 6 шт. спелых помидоров(у меня было 12 маленьких), 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.томата-пасты, 700 мл. бульона, 1 веточка розмарина (у меня был сухой укропчик), 1 ст.л. молотой паприки, 1 щепотка сахар...
Прованский баклажановый суп-крем Помидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка... Ингредиенты: 1 баклажан (ок. 300 г), 1 большой помидор, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 500 мл. овощного бульона, 200 мл. сливок, 100 гр. творожного сыра, соль, свежемолотый перец, перец чили
Испанский холодный суп "Гаспаччо" Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и о... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 70 г, Хлеб (ржаной, черствый) - 3-4 ломт., Огурец (свежий, небольшие) - 3 шт, Перец сладкий (небольшие) - 3 шт, Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 шт, Уксус (винный) - 0,5 ч. л.
Холодный испанский суп "Сальморехо" Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть. У... Ингредиенты: Помидор - 800 г, Хлеб (белый) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ветчина (Хамон) - 4 ломт., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Томатный суп с сухариками Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете пр... Ингредиенты: Помидоры свежие 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Белый хлеб 400-500 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Ще...
Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить в... Ингредиенты: бульон овощной - 300 мл, баклажаны - 300 г, сливки - 150 мл, сыр сливочный - 30 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, прованские травы - 1 ч.л., соль