Суп пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для супа:
- свекла-500 гр.
- мясной бульон-850 мл. (у меня куриный)
- для клёцок:
- свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 гр.
- яйцо-1
- зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
- свеженатёртый хрен-2 ч.л.
- соль,свежемолотый чёрный перец
- нарёртый мускатный орех-щепотка
- кроме того:
- сливки (33%-ной жирности)-60 мл.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут
- Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры
- Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой
- Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне
- Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере
- Клёцки:
- Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом
- Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)
- Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8
- Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг
- В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования
- Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука
Источник