Похожие рецепты
Летний овощной суп пюре с чесночно сырными клецкамиИнгредиенты: Цветная капуста - 1/2, Кабачок - 1 шт, Помидоры -2 шт, Лук - 1шт, Куриный бульон(можно на воде)-1,5-2л, Яйцо куриное- 1шт, Сыр мягкий( у меня моцарелла) -30-50 гр., Чеснок( на ваше усмотрение), Мука - сколько тесто возьмет, Сельдерей , зеленьВарим слегка помешивая еще 5 минут.Все супчик готов! Приятного аппетита всем членам вашей семьи))) Ставим на огонь, как закипает отправляем в пюре наши клецки. Как только овощи готовы,выключаем огонь, если техника позволяет, тут же на плите взбиваем блэндер...
Суп пюре из запечёной свеклы с сырными клёцкамиИнгредиенты: для супа: свекла-500 гр., мясной бульон-850 мл. (у меня куриный), для клёцок: свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 гр., яйцо-1, зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками, свеженатёртый хрен-2 ч.л., соль,свежемолотый чёрный перец, нарёртый мускатный орех-щепотка, кроме того: сливки (33%-ной жирности)-60 мл.Разогреть духовку до 200 градусов Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой Остальную свеклу нарезать мелкими ...
Шарлотка из черного хлеба по старорусскиИнгредиенты: сливочного масла - 100 г, сахара - 100 г, изюма / варенья - 50 г, кислых яблока, черного хлеба - 1 тарелка, корицаОчистить от шкурки яблоки (лучше кислые) и мелко порезать, натереть черный хлеб (черствый) на терке. Распустить в кастрюле масло, высыпать в него слоями часть хлеба, потом яблоки, посыпать их смесью корицы и сахара, сверху изюм или любое варенье, а потом оп...
Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникойИнгредиенты: 400 г бородинского хлеба, 100 мл токайского вина, 100 г свежей брусники, 100 г сахара, 4 кислых яблока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка молотой корицы, 2 ч. л. крахмала, 100 г сливочного масла, панировочные сухариЯблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмал...