Печеная тыква с пюре из зеленого горошка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный - 450 г
- сливочное масло - 25 кг
- соль морская - по вкусу
- тыква - 500 ст. л.
- сухой тимьян - 15 ст. л.
- оливковое масло - 30 г
- сыр фета - 50 г
- чеснок - 10 шт.
- петрушка зелень - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку 180-200 гр Тыкву режем на ломтики 1,5-2 см, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом (очень удобно из балона-распылителя) посыпаем крупной морской солью и сухим тимьяном. Кладем зубчики чеснока, количество продиктует ваша к нему любовь, я люблю много))) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Для пюре из зеленого горошка: Кипятим литр воды, солим, высыпаем замороженный горошек в воду и варим 5-7 минут. Сливаем воду и высыпаем в чашу от блендера или другую удобную посуду и добавляем сливочное масло. Петрушка - большой пучок кидаем к горошку, чуть солим и пюрируем блендером. Как вариант можно добавить ложку сметаны или лимонный сок. Я обошлась без дополнительных ингредиентов. Теплое, со сливочным вкусом пюре из зеленого горошка подавать сразу же))) Сервируем запеченную тыкву и пюре. Я взяла приспособление для формирования шариков мороженого. Получилось оч эффектно! Посыпаем сыром фета (предпочитаю козий, в этот раз не нашла) по вкусу и масло авокадо! Приятного аппетита! Кстати, пюре из зеленого горошка прекрасно подойдет в качестве гарнира к кусочку запеченной форели))) или другому мясному блюду.
Источник