Скумбрия на гриле с пюре из горошка
![скумбрия на гриле с пюре из горошка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/90/skumbriya-na-grile-s-pyure-iz-goroshka.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе скумбрии - 320 г
- Зеленый горошек - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Чесночное масло - 5 мл
- Розмарин - 5 г
- Сливки 30%-ные - 15 мл
- Васаби - 2 г
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Лимон - по вкусу
- Кинза - 5 г
- Соус терияки - 30 г
- Соус кимчи - 15 г
- Мед - 5 г
- Тимьян - 2 г
- Оливковое масло - 10 мл
Рецепт приготовления
- Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течение 2 часов.
- В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
- Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
- Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
- Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
- Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
- Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
- На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.
Источник