Суп осенний любимый

78 рецептов

Грибной суп с курочкой «Ряба» Грибной суп с курочкой «Ряба» Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинк... Ингредиенты: Для овощного бульона: 2 крупных луковицы (с шелухой), 1/3 часть корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 крупных моркови, 3 веточки тимьяна, 2 средних помидора или 8 помидоров-черри, 2 стебля лука-порея (белая часть), 3 зубчика чеснока, 3 л. воды, Для грибного...

Овощной суп на томатном соке Овощной суп на томатном соке Продукты, которые нам понадобятся Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку Добавляем в кастрюльку обж... Ингредиенты: Кабачок (у меня печеные,замороженные с осени) - 200 г, Помидор (мамина заготовка, в собственном соку) - 130 г, Сок томатный (из той же баночки) - 130 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Чеснок (для хлебушка) - 1 зуб., Перец болгарский (замороженный) -...

Чечевичный суп-пюре с лисичками Чечевичный суп-пюре с лисичками В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут. Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут. Чечевицу отвар... Ингредиенты: Чечевица (здесь желтая и красная) 250 гр., Литр воды (бульона), 1 крупная белая луковица, 1 крупная морковь, Несколько веточек свежего тимьяна, Растительное/оливковое масло, Кусочек сливочного масла, 100+- мл. сливок (здесь 22%), Соль морская и перец черный...

Легкий, теплый,нежный суп для холодных осенних дней Легкий, теплый,нежный  суп для холодных  осенних дней Наливаем в кастрюлю воды,кладем пшено и картофель,доводим до кипения и варим минут 15 Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю,помешивая Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю,солим,варим 5 минут,всыпаем нарезанную зелень,сливочное масло и ... Ингредиенты: 1 литр воды, 100 гр. сливочного плавленного сыра, 1 банка консервированной натуральной горбуши, любимая зелень, 1 крупная картофелина - почистить,помыть и нарезать, 100 гр. промытого пшена, соль, перец, 1 ст. л сливочного масла

Овощной суп-карри "Дыхание осени" Овощной суп-карри "Дыхание осени" Разбираем брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле кольца лука-порея. Паприку режем некрупными полосками. Добавляем все овощи к порею, даём пожениться. Посыпаем карри, держим на огне ещё минут... Ингредиенты: 150 г свежей брокколи, 150 г свежей цветной капусты, 1/2 красного сладкого перца, 1/4 лука-порея, 1/2 ч.л. карри, соль, перец, салатные травки (можно с цветочками), оливковое масло, соевые сливки (факультативно)

Морковный суп с зеленым маслом Морковный суп с зеленым маслом Лук крупно нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, жарить лук минут 20–30 на медленном огне, время от времени помешивая. Для зеленого масла сложить все ингредиенты в блендер, добавить щепотку соли, измельчить. Дать настояться. Картофель, ... Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки, оливковое масло - 2 ст. л., морковь - 1,3 кг, картофель - 5 шт., сельдерей - 3 шт., куриный бульон - 1 л, петрушка - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 100 мл

Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками Тыквенный крем-суп с яблоком и креветками В глубокой кастрюле разогреть оба вида масла. Выложить нарезанные кубиком тыкву и очищенное яблоко, мелкорубленные лук и чеснок, нарезанный на кусочки имбирь. Обжарить в течение нескольких минут. Если у вас нет кокосового масла, используйте любое растительн... Ингредиенты: тыква - 1 шт., яблоки - 1 шт., кокосовое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 кусок, карри - 1 ч. л., перец кайенский - 1 щепотка, овощной бульон - л, кокосовое молоко - 1 банка, сливки - 100 мл, соль - ...

Тыквенно-сливочный суп Тыквенно-сливочный суп Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью. Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Влива... Ингредиенты: тыква - 700 г, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 50 г, сливки - 150 г, кедровые орехи - 1 горсть, корица - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец красный - 1 щепотка, соль - по вкусу, вода - 100 мл

Гороховый суп Гороховый суп Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов. Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свины... Ингредиенты: говяжьи ребра - 500 г, свиные ребра - 500 г, горох колотый - 500 г, картофель - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, грудинка варено-копченая - 50 г, горчица острая - 4 ч. л., вода - 3 л

Разбойничий суп Разбойничий суп Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люб... Ингредиенты: говядина - 1 кг, растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., паприка красная - 2 ст. л., перец чили сухой - 1 ч. л., мука - 2 ст. л., вино красное сухое - 100 мл, мясной бульон - 1 л, морковь - 2 шт., колбаски охотничьи - 2 шт., шампиньоны - 200 г,...

Загрузка