Суп овощное раздолье совет
Ингредиенты
- в произвольной пропорции:
- очищенная вода
- капуста белокачанная, капуста брюссельская
- лук, морковь
- корень сельдерея, топинамбур
- картошка
- болгарский перец
- петрушка, укроп, зеленый лук
- оливковое масло
- натуральный несладкий йогурт
Рецепт приготовления
- Разбередила меня Кристина. И мне захотелось дать совет для самых маленьких. Когда наши детки подрастут - наше влияние постепенно уменьшится, появится влияние извне, появятся привычки, несовсем полезные, и многое изменится в том здоровом питании, которое мы пытаемся организовать нашим детям... Поэтому пользуйтесь моментом!: дайте эту пользу им по максимуму!
- Этот суп мы едим с 4,5 мес., т.к. мой ребенок практически искусственник. Сюда не входили только белокачанная и брюссельская капусты,зел. горошек и помидор, с болгарского перца я срезала жесткую кожицу. До года суп готовила на пару. Сейчас - варим, повзрослели :)
- Покрошить белокачанную капусту (и свеклу, если кладем), почистить и нарезать картошку, покрошить болгарский перец, залить достаточным кол-вом воды и поставить на огонь.
- Теперь я добавляю сюда все остальные покрошенные овощи
- по мере того, какое время надо для их готовки. Солим совсем немного!
- Перед окончанием крошу зелень, пару мин. покипеть, выключаю. Вливаю ложку оливкового масла.
- Мой ребенок еще любит, чтоб в тарелку я ему положила ложечку йогурта.
- Приятного аппетита и здоровья, вашим деткам!
Источник