Похожие рецепты
Компот из ревеня яблока и калиныИнгредиенты: ревень - 250 г, яблоки - 1 шт., калина - по вкусу, вода - 600 млРевень промыть, порубить на кусочки. Добавить к нему нарезанное яблоко. Можно с кожицей. Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Проварить минут 5 и выключить. Дать настояться. Процедить. Вместо сахара у меня было варенье из калины. Пр...
Компот из ревеня черноплодки и изюмаИнгредиенты: ревень - 350 г, рябина черноплодная - 100 г, изюм - 40 г, вода - 1 л, сахар - по вкусуЧерноплодка у меня прошлогодняя, вяленая. Можно замочить заранее для быстроты. Ревень промыть, не чистить от кожицы, от нее настаивается приятный цвет. Порубить стебли кусочками. Изюм промыть. Он частично заменяет сахар в компоте и придает свой вкус. Высыпа...
Компот из ревеня и лесной малиныИнгредиенты: ревень - 500 г, малина - 150 г, сахар коричневый - 2 ст. л., вода - 1 л, сахар ванильный - 1 щепоткаСтебли ревеня промыть, можно очистить верхнюю кожицу, но я не очищаю. Порубить стебли. Всыпать сахар (можно и больше) и ваниль. Добавить лесную малину, можно прямо замороженную. Залить водой из фильтра и поставить на огонь умеренный. Довести до кипения. Уба...
Компот из ревеня с шафраномИнгредиенты: нетто на 1000 мл. : ревень — 300 гр. (3 ст.), сахарный песок — 150 гр. (1,5 ст.), шафран — 0,1 гр, вода — 700 гр. (3,5 ст.)1. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде. 2. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин. 3. Стебли нареза...