Пирог овощное раздолье
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
- Вода (теплая) - 250 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Помидор - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Сыр твердый (любой) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Зелень - 20 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: дрожжи залить 25 мл. теплой воды и дать им немного подойти; муку всыпать в миску горкой, сделать углубление в середине; добавить соль и сахар; положить растительное масло; добавить дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замесить крутое тесто и оставить его в теплом месте минут на 30.
- Три луковицы нарезаем мелко, а одну - колечками.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать на небольшие дольки.
- Нарезанный мелко лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
- Морковку немного обжарить и добавить нарезанные помидоры. Потушить до мягкости.
- Готовим заливку: Яйца взбить со сметаной и соединить с натертым сыром, хорошо перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу (в зависимости от того, какой сыр вы возьмете).
- Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку и аккуратно перенести (накрутив на скалку) в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
- На тесто положить слой морковки с помидорами.
- Сверху уложить жареный лук, следующий слой - нарезанный кольцами лук.
- Покрыть сверху подготовленной заливкой и посыпать зеленью. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут, пока не подрумянятся бортики пирога и верх.
- Приятного аппетита!
Источник