Суп молочный котельничский
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко - 750 мл
- вода - 500 мл
- картофель - 450 г
- морковь - 110 г
- лук репчатый - 110 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
Рецепт приготовления
- Почистите овощи. Я использую первую молодую картошку — она восхитительна! Вылейте в кастрюлю молоко. Долейте воду. Дождитесь закипания. Мелко нарежьте морковь кубиками. Нарежьте лук мелким кубиком. В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше. Пока нарежьте картошку. Высыпьте лук. Оставьте на 5 минут. Положите картофель и оставьте вариться до готовности. Как только картофель стал мягким, взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись. Туда же добавьте соль и перец горошком. Еще 5 минут, и суп готов! Прошу к столу!
Источник