Корейский мисо суп с рисовыми шариками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бульон (овощной) - 400 мл
- Капуста морская - 50 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец (маленький) - 1/2 шт
- Тофу (по желанию)
- Капуста китайская (Бок Чой) - 1 пуч.
- Мисо-паста - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый (по вкусу)
- Соевые проростки - 50 г
- Рис (сорт Жасмин (Мистраль) - 2 пакет.
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Капуста китайская (листика) - 4 шт
- Чеснок (побега или 1 зубчик) - 2 шт
- Брокколи - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут.
- Режем овощи. Вместо морской капусты я использовала листы нори.
- В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут. Я все-таки капнула пару капель растительного масла в бульон (наверно для создания иллюзии мясного супа)
- В азиатской кухне очень часто используется китайская капуста (бок чой), многие ее путают с пекинской. Вот так она выглядит.
- Добавляеем крупно нарезанную китайскую капусту и промытые холодной водой соевые проростки. Если вы любите тофу, то можно добавить его на данном этапе. Готовим еще пару минут.
- Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона. В оригинальном рецепте используется красная корейская мисо-паста Doenjang. Я такой в Корее не нашла, поэтому заменила на обычную японскую мисо-пасту с добавлением пасты из красного перца. Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
- Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко! нарезанные овощи : по часовой стрелке от моркови - репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой - будет вкусно!
- На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.
- Как раз рис уже приготовился и слегка остыл - смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.
- Мы уже имеем вкуснейший гарнир, но если вы готовите ужин в корейском стиле, я бы вам посоветовала все-таки сформировать небольшие шарики - выглядит очень эффектно!
- Рис Жасмин обладает нежным вкусом, а небольшое количество кунжутного масла придает ему необыкновенные аромат и повлевкусие. Шарики очень легко катаются - в процессе варки рис немного становится липким, но каждое зернышко все же сохраняет свою форму. Не забываем слегка присыпать красным молотым перчиком, если вы любите острое.
Источник