Свекольник с грибными пельмешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- морковь - г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1 стакан
- имбирь - 1 ч. л.
- перец черный - 1 щепотка
- мука - 250 г
- вода - 100 мл
- соль - ч. л.
- шампиньоны - 100 г
- грибы - 100 шт.
- пельмени - по вкусу
Рецепт приготовления
- Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин. Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить .... пакет опустить в свекольник Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере Полученное пюре протереть через сито Пюре отправить в бульон Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить. Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду. замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка лук измельчаем в блендере или ножом жарим на оливковом масле шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом отправляем к луку замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем отправляем в сковороду жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. остужаем Готовим пельмешки ...... Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности Подача. В тарелку выкладываем пельмешки Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник