Шпинатный суп с грибными клецками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шпинат (У меня - измельченный замороженный.) - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Соль
- Перец черный
- Вода - 2 л
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 200 г
Рецепт приготовления
- Вам понадобится 2 кастрюли: одна для приготовления гречки, другая - для самого супа. В кастрюлю для супа налить 2л воды, в кастрюлю для гречки - чуть больше половины. Обе кастрюли поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовим морковь. Ее нужно очистить и нарезать полукружками.
- Когда вода закипит, нужно добавить немного соли в каждую кастрюлю. Далее в одну кастрюлю опустить пакетики с гречкой и варить 20 мин на среднем огне. Для этого супа прекрасно подходит гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ "Мистраль".
- В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить ваши любимые приправы и нарезанную морковь. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь. Тем временем, нужно мелко нарезать репчатый лук и выложить его на разогретую сковороду.
- Пока лук обжаривается, нужно помыть, обсушить шампиньоны и нарезать их пластинками средней толщины.
- Когда лук станет слегка золотистым, добавить грибы и тушить 5-7 минут (в зависимости от толщины нарезки грибов).
- Когда грибы с луком будут готовы, выложить их на тарелку. В сковородку, где они готовились, добавить размороженный шпинат, соль, перец и потушить 3 минуты. Можно для супа использовать и свежий шпинат. Его необходимо промыть и обсушить перед приготовлением. Затем обжарить на растительном (или сливочном) масле до уменьшения объема, приправить солью и перцем. Когда шпинат будет готов, измельчить его в блендере.
- 2/3 грибов с луком добавить в кастрюлю с морковью. Остальную часть измельчить в блендере.
- К измельченным грибам добавить 3 столовые ложки муки, яйцо, соль и черный свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
- К этому времени шпинат уже готов и его нужно добавить в кастрюлю с морковью и грибами. Затем - по 1 чайной ложке аккуратно опускать тесто для клецок в бульон. Важно, не мешать суп до всплытия клецок, так как они получаются очень нежными и могут развалиться.
- Как только клецки всплывут - суп готов. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться. К этому моменту, гречка уже сварилась. Достаем пакетики с крупой из кастрюли и даем воде стечь.
- Когда вода стечет, извлекаем гречку из пакетиков и раскладываем порционно (примерно по 2 ст л) по тарелкам. Заливаем шпинатным бульоном с клецками, добавляем щедрую столовую ложку сметаны и подаем на стол. Сметана здесь является обязательным ингредиентом, т. к. придает супу сливочный вкус, который завершает композицию блюда. Легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Источник