Суп лапша по татарски из курицы с мятой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- курица - 1 тушка
- картофель - 6 штук
- лук - 1 головка
- мята, соль, перец - по вкусу
- для теста:
- мука - 2,5 стакана
- соль - 0,5 чайной ложки
- яйца - 2 штуки
- холодная вода - 200 мл.
Рецепт приготовления
- Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить. Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим. У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек. Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко. Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой. Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет. Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать. Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона. Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты. Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту. Ашларыгыз тәмле булсын! - Приятного аппетита!
Источник