Кексы азу по татарски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный (средние) - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Огурец (толстый) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Лук очистить, порезать на кусочки. В чашу блендера сложить лук, чищенный чеснок, добавить соевый соус " Kikkoman", молоко и пробить до однородной массы.
- Для фарша смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить и отбить.
- Теперь начинка, так называемое "Азу". Для него мы режем лук, обжариваем 3-4 мин. в горячем масле. Влить соевый соус "Вок" от ТМ " Kikkoman ", прогреть еще 2 мин. Положить тертые огурцы, томатную пасту. Проварить до полного испарения жидкости. Подсластить по вкусу.
- Форму для маффинов смазать маслом. Положить часть фарша и разровнять по форме, сделав углубление, в которые положить начинку.
- Выпекать при t= 180 примерно 20-25 мин. до готовности. Можно подавать на персональной тарелочке, а можно нарезать свежий огурец кружочками, капнуть капельку майонеза и поставить на них кексы. Подавать на подложках.
Источник