Суп кровавая мэри с креветками и маринованными овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1.креветки 20 шт. (отварных)
- 2.маринованные овощи(морковь,оливки,лук,черемша)
- 3.лимонный сок 2 ст.ложки
- 4.помидоры в собственном соку 780 гр.
- 5.лук зеленый 4 пера
- 6.бульон куриный 120 мл.
- 7.водка 2 ст.л.
- 8.хрен 1 ст.л.
- 9.молотые семена сельдерея с солью(сельдерейная соль) 1/2 ст.ложки
- 10.вустерширский соус 2 ст.л. (у меня не было)
Рецепт приготовления
- Смешать креветки с 1 ст. ложкой сока лимона.Нанизать 2-3 креветки и по кусочку маринованных овощей на зубочистки,шпажки (или у кого что есть).Накрыть и до подачи к столу убрать в холодильник!!!
- Далее при помощи блендера перемолоть томаты в собственном соку,зеленый лук(мелко порезанный для удобства),куриный бульон(варила бульон из куриных крылышек после закипания 20 минут в подсоленной воде),1 ст. ложку лимонного сока,хрен.В конце добавить водку и сельдерейную соль,еще раз взбить блендером.Посолить,поперчить по желанию!
- Разлить по стаканчикам,креманкам или в обычные суповые тарелки.Каждый стаканчик(креманку) украсить шпажками с креветками и овощами.
- Приятного аппетита Вам и Вашим родным!
- Мы кушали в прикуску с черемшой маринованной и бородинским хлебом!
Источник