Тайский суп с креветками и овощами

29 рецептов

Тайский суп с креветками и овощами Тайский суп с креветками и овощами Подготовим все ингредиенты для супа по порядку. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молок... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец - 1 шт., фасоль красная консервированная «Фрау Марта» - банки, кукуруза консервированная «Фрау Марта» - банки, кокосовое молоко - 250 мл, бульон - 250 мл, креветки - 300 г, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый сме...

Тайский суп с креветками Тайский суп с креветками Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к н... Ингредиенты: мясной или овощной бульон, 500 гр креветок среднего размера, 200 гр тайского риса(или любого другого длиннозернистого риса), молотый перец чили, сушеный или жареный чеснок(тайцы его обжаривают и подсушивают), трава лемон-грасса или сок лайма, натертый свежи...

Тайский суп с креветками в мультиварке Тайский суп с креветками в мультиварке Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками. Креветки разморозить, очистить, удалиь голову. Рис промыть, засыпать в чашу от мультив... Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 350 гр. креветок в/м, 75 гр. риса сорта жасмин, 75 мл. соевого соуса, 300 гр. шампиньонов, 500 мл. кокосового молока, 1 шт. болгарского перца

Острый суп с креветками «Том ям кунг» Острый суп с креветками «Том ям кунг» (Адаптировано к славянской кухне) Приготовление пасты-приправы: Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжа... Ингредиенты: перец чили - 2 штуки, шампиньоны мелкие - 100 граммов, креветки очищенные - 450 граммов, молоко кокосовое - 400 миллилитров, бульон куриный - 400 миллилитров, корень имбиря - 3 сантиметра, масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 5 зубчиков, лимоны - 1 шт...

Тайский суп Том Ям Кунг Тайский суп Том Ям Кунг Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо. Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все ... Ингредиенты: На 2 порции понадобятся: Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра), Листья лайма 3-4 шт., 2-3 стебелька лимонного сорго, 4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо), 6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)...

Том кха с креветками Том кха с креветками Оказалось, приготовление классических блюд тайской кухни не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо поистине получается очень насыщенным и уникальным по вкусу. Благодаря специям, имбирю и соку лайма, суп имеет тот аутентичный вкус, который присущ ли... Ингредиенты: Куриный или овощной бульон 3 Стакана, Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки, Стебель лемонграсса 1 Штука, Паста карри 1-2 Чайных ложек, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Кокосовое молоко 300 Миллилитров, Грибы шитаке 250 Грамм, Сладкий красный перец 200 Грамм, Креветки 1...

суп Том ям с курицей и креветками суп Том ям с курицей и креветками Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон. Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим. Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие –... Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Вода - 300 мл, Креветки - 5 шт., Грибы - 60 гр, Помидоры черри - 4 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 0.5 шт., Лемонграсс - 25 гр, Лимонный сок - 1 чайн.л., Оливковое масло - 1.5 чайн.л., Сливки жирные - 2 стол.л.

суп Том ям с курицей и креветками суп Том ям с курицей и креветками Приготовим сначала кусок мяса, который пойдет на бульон. Поставим воду в кастрюльке и отварим в данном случае грудку. А пока приготовим креветки. Для этого разморозим их, если она заморожены, очистим. Нарежем грибы. Средние разделим на четвертинки, мелкие –... Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Вода - 300 мл, Креветки - 5 шт., Грибы - 60 гр, Помидоры черри - 4 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 0.5 шт., Лемонграсс - 25 гр, Лимонный сок - 1 чайн.л., Оливковое масло - 1.5 чайн.л., Сливки жирные - 2 стол.л.

Суп «Том Ям» Суп «Том Ям» Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том Ям, который готовится просто и быстро. В переводе с тайского "Том Ям " озн... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Кальмары - 200 г, Помидоры-черри - 100 г, Кокосовое молоко - 300 г, Лемонграсс - 10 г, Галанга - 10 г, Каффир-лайм - 2-3 листика, Куриный бульон - 200 мл, Креветочная паста - 2 ст.л., Лук зеленый - 10 г, Сливочное масло - 30 г, Соль и пере...

Суп «Том Кха» Суп «Том Кха» Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка лайма, свежесть зелени и неповторимый аромат азиат... Ингредиенты: Бульон куриный - 500 мл, Каффир-лайм сушеный - 5 листочков, Кинза свежая - 1 пучок, Куриная грудка - 300 г, Паста лемонграсса - 1 ст.л., Перец чили свежий или сушеный - 1 шт., Сливки кокосовые - 500 мл, Лайм - 1/2 шт., Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г...

Загрузка