Бифштексы с соусом кровавая мэри
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 веточка свежего тархуна
- 2 веточки свежего сельдерея
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 кг спелых помидоров
- 1 небольшая белая луковица
- 2 луковицы шалота
- несколько веточек сельдерея
- 1/2 стакана мясного бульона
- 4 ст. л. водки
- 3 ст. л. хорошего кетчупа
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч, перевернув за это время куски 1–2 раза.
- Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.
- Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.
- Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.
- Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 4–6 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».
Источник