Суп из смеси бобовых с беконом и томатом
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку - 425 г
- Перец сладкий (красный; средний) - 1/2 шт
- Перец чили (красный; средний стручок) - 1/2 шт
- Бекон (варено-копченый) - 150 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Чеснок (средний) - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень (базилик, петрушка; по вкусу)
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Нарезать лук и морковь кубиком, измельчить чеснок. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "ЖАРКА", выставить время - 30 минут. Когда масло нагреется, высыпать овощи в чашу.
- Через 10 минут после начала обжаривания овощей, добавить нарезанный бекон, перемешать. Еще через 5 минут влить вино и дать ему выпариться.
- Пюрировать в блендере сладкий перец, перец чили и томаты в собственном соку. Вылить массу в чашу мультиварки, перемешать, готовить до окончания программного времени.
- Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 1ч. 20мин. Предварительно подготовить бобовые: замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь в чашу, влить 1,5л. холодной воды (по количеству жидкости и густоты супа ориентируйтесь на свой вкус, с данным количеством воды суп получается в меру густым), закрыть крышку мультиварки. Посолить суп в конце приготовления.
Источник