Суп картофельный с вешенками бархатный
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Вешенки - 250 г
- Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) - 3 шт
- Морковь (Средняя) - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1/4 шт
- Лук репчатый (Средний) - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 1,8 л
Рецепт приготовления
- Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку - они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.
- Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, немного солим и варим еще минут 15.
- Пока варится бульон, подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем опять же довольно крупно. Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок - они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали! Филе, если оно готово, тоже на выход! Картофель отправляем к бульону в компанию + лавровый лист и варим до готовности картофеля (он должен быть мягким).
- Филе курицы нарезаем кусочками. Утомившиеся ждать вешенки нарезаем соломкой, лук мелко.
- В разогретую сковородку кладем сливочное масло (когда у меня есть, а в последнее время благодаря Поваренку. ру, у меня есть всегда, волшебное масло гхи!!), наливаем оливковое масло и отправляем туда лук. Тушим на среднем огне минуты 2-3 всего, добавим нарезанные вешенки, закрываем крышкой и томим еще 3-5 мин. Отставляем в сторону.
- Проверяем, как там картофель. Если готов, убираем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем почти всю жидкость, оставляя примерно со стакан ( не забудьте убрать лист лавра!). Блендером пюрируем овощи, затем добавляем жидкость обратно. Хорошо размешиваем до однородности и ставим снова на огонь.
- Доводим наш "почти супчик" до кипения. Отправляем к нему грибы с луком, порезанное на кусочки филе курицы, солим, перчим по вкусу. Добавим 1-2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" - он в полной мере раскроет чудесный грибной вкус! И даем еще пять минут на медленном огне соединиться симфонии вкусов и ароматов! Все, готов!
- Нарезанная свежая петрушка, ложечка домашней сметанки, горсть хрустящих сухариков станут достойным дополнением к супу!
- Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник