Бархатный картофельный суп

12 рецептов

Бархатный картофельный суп Бархатный картофельный суп Белую фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Желательно в процессе замачивания менять воду каждые 3 часа. Затем фасоль залить бульоном или водой и поставить на огонь. После закипания на медленном огне варить 40 минут. Пока фасоль варится, к... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 5 шт, Фасоль (белая) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Бульон (овощно...

Картофельный суп-пюре с тыквой Картофельный суп-пюре с тыквой При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук. Из тех пряностей, что хорошо "дружат" с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, не... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 450 г, Тыква (замороженная) - 120 г, Морковь (очищенная) - 50 г, Вода - 500 мл, Соль - по вкусу, Пряности - по вкусу, Имбирь свежий - 7 г, Масло растительное - 1 ст.л.

Суп «Чизбургер» Суп «Чизбургер» Фарш обжарить на сковороде без добавления масла (так как в фарше есть жир и его достаточно). Ребром лопатки измельчить фарш, так чтобы он не был одним куском. Нарезать мелко лук. Сельдерей и морковь тонкими полосками. Картофель на не крупные кубики. В кастр... Ингредиенты: картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., сыр плавленый - 200 г, бульон - 700 мл, молоко - 200 мл, картофельный крахмал - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец белый - по вкусу, петрушка - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, сельдерей стебли - 2 шт., фарш (свинина и ...

Суп-пюре из картофеля с гренками Суп-пюре из картофеля с гренками Для приготовления гренок необходимо хлеб нарезать на небольшие кубики, поместить на противень и высушить в духовке при 190 °С около 15-20 минут до подрумянивания. Перед подачей остудить сухарики. Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Че... Ингредиенты: картофель - 500 гр, вода или мясной бульон - 500 мл, сливки - 200 мл, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 50 гр, хлеб или батон - 1/2 булки, лавровый лист - 2 шт

Суп-пюре из картофеля и шампиньонов Суп-пюре из картофеля и шампиньонов Картофель очистить, нарезать на куски произвольной формы Поместить в кастрюлю, залить водой и посолить картофель. Батон нарезать на небольшие кубики и подсушить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Гренки нужно часто перемешивать и переворач... Ингредиенты: шампиньоны - 400 гр, картофель - 400 гр, репчатый лук - 1 шт, куриный бульон - 200 мл, сливки - 200 мл, батон - 1/2 батона, масло растительное - 2 ст. л.

Картофельно-грибной крем-суп Картофельно-грибной крем-суп Грибы, картофель и лук крупно нарезать. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, все слегка обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон (1 л), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь ... Ингредиенты: Грибы (у меня - шампиньоны) - 450 г, Картофель (среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (овощной) - 1 л, Горчица - 1 ст. л., Сметана (или сливки) - 1 ст. л., Петрушка - 50 г, Масло растительное (в соус) - 30 мл, Соль, Перец черный

Суп картофельный с вешенками "Бархатный" Суп картофельный с вешенками "Бархатный" Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку - они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же ... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Вешенки - 250 г, Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) - 3 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Сельдерей корневой - 1/4 шт, Лук репчатый (Средний) - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.,...

Крем-суп из зеленого горошка Крем-суп из зеленого горошка В кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния. Добавить нарезанный картофель, влить бульон, довести до кипе... Ингредиенты: Бекон (или свиная грудинка) - 20 г, Бульон - 200 мл, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель (небольшая) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (по желанию) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (из заморозки) - 200 г,...

Куриный суп с пшеном и вермишелью Куриный суп с пшеном и вермишелью Сварить куриный бульон (я потом куриное мясо отделяю от костей и возвращаю его в суп) На небольшом количестве масла вытопить нарезанный бекон Нарезать лук и добавить его к бекону Пассеровать лук с беконом Добавить натертую морковь, поперчить Обжарить до мяг... Ингредиенты: Курица - 500 г, Бекон (сырокопченый лучше) - 80 г, Вермишель - 1/2 стак., Пшено - 3 ст. л., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо перепелиное (по желанию вареные) - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Суп с галушками и фрикадельками Суп с галушками и фрикадельками Продукты У меня был уже бульон, поэтому фрикадельки я отварила отдельно (если нет готового бульона, то варим как обычно). Во фрикадельки для этого супа я кроме специй ничего не добавляю, они и так прекрасно держатся (если хотите, делайте их по своему желани... Ингредиенты: Специи (соль, перец) - по вкусу, Морковь - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, Специи (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 0,5 стак., Соль - по вкусу

Загрузка