Суп из цветной капусты и белой фасоли в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кочан цветной капусы - 1 шт.
- Консервированная белая фасоль - 800 г
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Семяна фенхеля - 2 ст. л.
- Петрушка - 2 веточки
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Белый хлеб - 6 кусков
- Большая луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Зеленые листья лука-порея - 3 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Тимьян - 1 веточка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец - 6 горошин
- Душистый перец - 2 горошины
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Сварить бульон. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Поместить их в мультиварку, влить 1,5 л воды, добавить зеленые листья лука-порея, петрушку, тимьян и душистый перец. Варить в режиме «Суп» 40-45 мин. Добавить лавровый лист, соль и черный перец, варить еще 10 мин. Процедить бульон через мелкое сито. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Поместить капусту, фасоль, лук, листики петрушки и измельченный чеснок в мультиварку, влить бульон. Добавить семена фенхеля.
- Выбрать режим «Суп» на 60 минут. Готовый суп приправить солью и зеленью.
Источник